Una tazza di cioccolata calda è il piacere che scalda l’inverno. Oggi te la proponiamo in una versione super natalizia che farà impazzire i più piccoli: cioccolata calda con latte di mandorle e simpaticissimi pupazzi di neve di marshmallow.

Scopri gli ingredienti sani e gustosi, amici della vista:

  • LATTE DI MANDORLA: grazie alla presenza della vitamina E, liposolubile e antiossidante, ha proprietà anti-invecchiamento cellulare. La vitamina A, invece, aiuta il corretto funzionamento degli occhi.
  • CIOCCOLATO FONDENTE: contiene vitamina A che aiuta a proteggere l’occhio dalla degenerazione maculare e i flavonoidi, potentissimi antiossidanti che contrastano il processo ossidativo.

Ingredienti per 3 pupazzi di neve

  • 3 marshmallow
  • 3 bastoncini di pretzel
  • 1-2 fettine di arancia candita o 2 caramelle gommose color arancio cioccolato fondente
  • 3 stecchini 1 stuzzicadenti

Ingredienti per 2 tazze di cioccolata calda

  • 320 g latte di mandorla
  • 50 g cioccolato fondente al 70%
  • 20 g zucchero a velo
  • 12 g. fecola di patate (o amido di mais) cannella in polvere q.b.

Prendete tre marshmallows e infilateli con uno stecchino. Dividete un bastoncino di pretzel in due piccole parti per fare le braccia del pupazzo. Sciogliete il cioccolato fondente in una ciotolina. Intingete lo stuzzicadenti nel cioccolato fondente e disegnate occhi e bocca del pupazzo. Tagliate la scorza di arancia candita (o una caramella color arancio) in modo da ottenere un piccolo triangolo che andrà a creare il naso.

Ora passate alla cioccolata calda. Tritate a coltello il cioccolato. In un tegame aggiungete il cioccolato, lo zucchero a velo, la fecola di patate (o amido di mais) e il latte di mandorla. Mescolate bene con una frusta, poi ponete su fiamma media e continuate a mescolare. Fate addensare e servite con una spolverata di cannella. Decorate la vostra tazza con i pupazzi di neve.