Il Natale è… profumo di biscotti appena sfornati in ogni angolo della casa. Immergiti nell'atmosfera delle feste in un modo golosissimo, preparando i Christmas Cookies a forma di alberello, decorati con confetti di cioccolato colorati. Perfetti da servire quando si hanno ospiti a merenda o come decorazione sull’albero o come regalino per parenti e amici. Una delizia per il palato, una meraviglia per gli occhi.

Celebra questa stagione magica con l'arte di creare dolci ricordi, condividendo il gusto e la bellezza del Natale con chi ami. Ti proponiamo una ricetta facile e divertentissima da preparare, con ingredienti amici della vista.

Ecco tutti gli ingredienti amici della vista:

  • UOVA: Essenziali all’interno di una dieta sana ed equilibrata, le uova aiutano a proteggere gli occhi dal rischio della degenerazione maculare, una condizione legata all’invecchiamento che colpisce la macula. I carotenoidi presenti nel tuorlo, infatti, hanno proprietà anti infiammatorie e antiossidanti.
  • CACAO: Contiene vitamina A che può proteggere l’occhio dalla degenerazione maculare, una buona percentuale di rame, che previene il danneggiamento del nervo ottico, ed i flavonoidi, potentissimi antiossidanti, che possono contrastare il processo ossidativo che subiscono gli occhi.

Porzioni: 10 BISCOTTI

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 450 g farina 0
  • 200 g zucchero
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico lievito in polvere per dolci
  • 110 g uova (pari a 2 uova)
  • 250 g burro

Per decorare gli alberelli

  • Confetti al cioccolato

Procedimento

In una ciotola, unisci i tuorli delle uova con lo zucchero, mescolando energicamente. Aggiungi il burro freddo a pezzetti. In un altro recipiente, setaccia la farina e il lievito in polvere, poi mescola con il cacao in polvere. Incorpora gradualmente la miscela di farina all'impasto di uova, assicurandoti di ottenere una consistenza uniforme. Se necessario, aggiungi acqua fredda, un cucchiaio alla volta, per far sì che l'impasto si compatti.

Lavora il composto con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea. Stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata e utilizza uno stampo per biscotti per creare le forme di alberelli. Disponi i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Per decorarli, premi leggermente i confetti di cioccolato sulla superficie dei biscotti.

Inforna a 180°C per circa 20 minuti o finché i biscotti risultano dorati. Una volta cotti, lasciali raffreddare sulla teglia per qualche minuto prima di trasferirli su una griglia per raffreddare completamente. I tuoi deliziosi Christmas Cookies sono pronti per essere gustati e condivisi!</p