Le girelle di pancarrè sono una ricetta salva-aperitivo, salva-antipasto o salva-picnic di Pasquetta!

Sono così facili e veloci che non servono particolari abilità culinarie per realizzarle, basta solo un po’ di fantasia. Si possono creare in mille modi diversi, noi vi suggeriamo la versione con salmone, formaggio spalmabile e rucola.

Ingredienti amici della vista

  • Salmone: è ricco di omega-3, una categoria di acidi grassi essenziali che aiuta i nervi della cornea a rigenerarsi.
  • Rucola: contiene antiossidanti come betacarotene, luteina e zeaxantina, che favoriscono il benessere della vista.

Ingredienti per 24 girelle:

  • 4 fette di pane bianco
  • 150 g formaggio fresco spalmabile
  • 300 g salmone affumicato
  • 20 g rucola
  • Appoggiate le fette di pancarrè su un piano di lavoro e appiattitele leggermente aiutandovi con un mattarello, per evitare che si rompano mentre le arrotolate.

Spalmate il formaggio fresco e adagiate la rucola, precedentemente lavata e asciugata. Ora disponete anche il salmone tagliato a pezzi e arrotolate le fette fino a formare dei rotoli.

Avvolgeteli con della pellicola trasparente e riponeteli in frigo per almeno mezz’ora. Togliete i rotoli dal frigorifero, rimuovete la pellicola e tagliate a rondelle dello spessore di circa 2 cm. Adagiatele su un piatto da portata e servite oppure conservatele in un tupperware per il vostro pic-nic di Pasquetta.