Con le prime nebbie e le temperature che diminuiscono, il risveglio in autunno può rivelarsi traumatico. Sapere che in cucina ci attende una colazione gustosa, può regalare un vero e proprio buongiorno capace di mettere di buonumore! Vi proponiamo un’idea di Autumn Breakfast sana, energica e golosa, con preziosi ingredienti amici della vista.

Ecco tutti gli ingredienti amici della vista:

  • Latte di avena: grazie alla presenza della vitamina E, aiuta a proteggere gli occhi dall’azione dei radicali liberi. Aiuta le cellule a combattere lo stress ossidativo, potenziale causa di malattie degli occhi, come la degenerazione maculare o la cataratta.
  • Semi di chia: favoriscono il benessere visivo perché ricchi di omega-3, una categoria di acidi grassi essenziali che contribuiscono al mantenimento delle capacità visive, aiutando i nervi della cornea a rigenerarsi.
  • Lamponi: l’alta percentuale di antocianine, flavonoidi e vitamine fanno del lampone un frutto ad elevato valore antiossidante. La rutina, in particolare, rafforza la vista e si è rivelata efficace nel trattamento delle retinopatie perché aumenta la resistenza dei capillari.
  • Pere: ricche di vitamina A che aiuta la retina a rafforzarsi e mantenere una lacrimazione costante per prevenire la secchezza oculare.
  • Miele: particolarmente ricco di polifenoli, il miele è un antiossidante naturale che aiuta l’organismo nella prevenzione di malattie e nel rallentare il processo di invecchiamento, anche oculare.

Come Preparare la "Autumn Breakfast"

La preparazione di questa colazione è semplice e veloce. Ecco come farlo:

  • Ingredienti:
    • 1 tazza di latte di avena
    • 2 cucchiai di semi di chia
    • 1 manciata di lamponi freschi o congelati
    • 1 pera matura, tagliata a fette
    • 1 cucchiaino di miele

Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e poi tagliatele a fette.

In una ciotola, versate a poco a poco, alternandoli, il latte di avena e i semi di chia. Mescolate più volte con un cucchiaio per distribuirli nel latte in modo omogeneo. Se volete, potete dolcificare, aggiungendo un cucchiaino di miele.

Distribuite sulla superficie dei lamponi o frutti di bosco, a vostra scelta.

Cospargete di miele le fette di pere precedentemente pulite e tagliate.

Portate in tavola e gustate la vostra Autumn Breakfast.