In cucina anche l’occhio vuole la sua parte e noi di Vision Adria lo sappiamo bene! Per questo, vogliamo festeggiare la Giornata Mondiale dei Vegetariani proponendovi una ricettina perfetta per tutti i vegetariani, vegani ma non solo. Il Pink Hummus è un’idea perfetta per una cena healthy o un aperitivo super instagrammabile con gli amici.

L'hummus è una salsa mediorientale a base di ceci. Ne esistono molte varianti, con l’aggiunta di altri legumi o la zucca o l’avocado. Il Pink Hummus si differenzia dalla versione classica per il gusto dolce e delicato e soprattutto per il colore, rosa acceso, che gli conferisce l’aggiunta della barbabietola.

Bello, allegro e gustosissimo, il Pink Hummus è realizzato con preziosi ingredienti amici della vista ⬇️

  • Barbabietola: alimento ricchissimo di sali minerali e vitamine essenziali per la salute dell’organismo. È una fonte di beta-carotene, un antiossidante che protegge dall’azione dei radicali liberi. È efficace per combattere i problemi visivi legati all’età, quali la cataratta e la degenerazione maculare. L’assunzione della barbabietola favorisce l’acuità visiva.
  • Ceci: ricchi di vitamina A, aiutano a prevenire l’occhio secco e favoriscono il benessere della vista.
  • Limone: ricchissimo di vitamina C che contrasta i radicali liberi in eccesso. Aiuta a mantenere le cellule del nervo ottico in funzione. Negli agrumi si trovano anche la vitamina PP, la vitamina A e diverse del gruppo B.

 

INGREDIENTI

  • 500 gr. di ceci
  • 1 barbabietola
  • Succo di 1 limone spremuto
  • 2 cucchiai di salsa tahini
  • 1 bicchiere di aquafaba (l'acqua di cottura dei legumi)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di sesamo q.b. per guarnire

 

Lasciate in ammollo i ceci secchi per tutta la notte. Cuoceteli in una grande pentola d'acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e sobbollite con coperchio per circa 45 minuti fino a quando non si saranno inteneriti. Se disponete di una pentola a pressione, il tempo di cottura è di 15 minuti circa. Scolateli con una schiumarola e tenete da parte l’acqua di cottura dei ceci, la cosiddetta aquafaba. Per velocità, potete anche utilizzare i ceci precotti.

In un mixer versate: i ceci, 1 barbabietola cotta tagliata a cubetti, il succo di 1 limone, 2 cucchiai di salsa tahini, 1 cucchiaio di olio evo, infine sale e pepe. Frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete 1 cucchiaio di acquafaba, o alternativamente, se avete utilizzato i ceci precotti, ½ bicchiere di acqua all'occorrenza.

Impiattate l'hummus in una bowl e decorate con i semi di sesamo e alcuni ceci. Servite accompagnando il Pink Hummus con delle verdure crude per un pinzimonio diverso dal solito o con delle bruschette, del pane fresco o carasau. 

Fotografate, postate e…gustate!